^ Ke Atas

HEADLINE:
2014-04-13 09:55:18 - UN sebagai Standar Nasional untuk Pemetaan Mutu Sekolah <0> 2014-03-05 09:57:26 - Kemdikbud Luncurkan Aplikasi Data Pokok Pendidikan Menengah (Dapodikmen) <0> 2014-04-13 09:53:30 - Mendikbud: Laksanakan Ujian Nasional Secara Jujur, dan Penuh Dedikasi <0> 2019-06-01 22:30:19 - INFORMASI PPDB SMA 2019 <0> 2019-06-05 07:50:00 - Selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 H <0>

BERITA FOTO

2018-06-05 : Lomba Perpustakaan Tingkat Provinsi 2018

Tim juri provinsi banten dan Dinas Perpusda Tangsel

2018-06-02 : BUKA PUASA BERSAMA

Foto Bersama Anak Yatim Piatu (Santunan)

2015-09-13 : Workshop Peningkatan Mutu Pendidik dan Tenaga Kependidikan

Workshop Peningkatan Mutu Pendidik dan Tenaga Kependidikan

Lomba Perpustakaan Tingkat Provinsi Tahun 2018
Diposting pada: 2018-06-05 20:10:39 | Hits : 348 | Kategori: Internal

Peranan perpustakaan sekolah didalam dunia pendidikan sangat penting yaitu untuk membantu terselenggaranya pendidikan yang bermutu. Karena perpustakaan sekolah merupakan salah satu sumber belajar yang ada di sekolah, oleh karena itu, perpustakaan harus menjalankan fungsinya dengan baik untuk menyediakan informasi yang dibutuhkan oleh siswa dan guru. Perpustakaan sebagai sumber belajar merupakan tahap awal dalam proses belajar yaitu tahap mencari informasi yang bertujuan menyerap dan menghimpun informasi, mewujudkan suatu wadah pengetahuan yang terorganisir, menumbuhkan kemampuan menikmati pengalaman   imajinatif, membantu perkembangan kecakapan bahasa dan daya pikir, mendidik siswa agar dapat menggunakan dan memelihara bahan pustaka secara efisien  serta memberikan dasar kearah pembelajaran mandiri dan mempertegas gerakan Literasi.

Untuk itu SMA Negeri 11 Kota Tangerang Selatan memberikan layanan yang terbaik untuk fasilitas Kegiatan Belajar Mengajar melalui Perpustakaan Sekolah untuk Kebutuhan Kegiata Belajar Mengajar (KBM) dan memperjelas gerakan Literasi di Sekolah.

Tahun 2018 ini, Sekolah menata dan mempersiapkan segala sesuatu untuk mendukung program tersebut dan mengikuti Lomba Tingkat Provinsi dengan dukungan dari Dinas Perpustakaan Daerah Kota Tangerang Selatan.

Persiapan-persiapan telah dilakukan untuk menuju yang terbaik di Tingkat Provinsi Banten, mudah-mudahan Perpustakaan SMA Negeri 11 Kota Tangerang Selatan menjadi yang terbaik.

SMART LIBRARY SMA Negeri 11 Kota Tangerang Selatan

Posting Lainnya:

MUTIARA HADIST
Kepada Sebuah Mimpi :
Abu Sa'id Al-Khudri R.a. Mendengar Rasulullah Saw Bersabda, "Jika Salah Seorang Kamu Melihat Mimpi Yang Disukai, Maka Itu Dari Allah Dan Hendaklah Diceritakannya Kepada Orang Lain."Dalam Riwayat Lain: "Jangan Diberitakan Kecuali Kepada Orang Yang Engkau Sukai. Dan Jika Mimpi Yang Menakutkan, Maka Itu Dari Setan Dan Hendaklah Ia Berlindung Kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala Dan Tidak Menceritakannya Kepada Orang Lain, Maka Tidak Akan Berbahaya Baginya.